O QUE É?
As alergias são uma reação do sistema imunológico a determinadas substâncias que, na ausência desta sensibilidade “especial”, são inofensivos.
Estas reações podem ser inata ou adquirida.
Alergias alimentares são aqueles produzidos pela ingestão de substâncias a que são alérgicas (alergenos).
Os sintomas podem aparecer em minutos ou até duas horas após a ingestão de alimentos.
Em alguns casos, os sintomas podem não ocorrer até que um ou dois dias depois.
CAUSAS
A reação alérgica pode ser causada pela ingestão de alimentos ou substâncias.
Os alimentos mais comumente envolvidos em alergias são:
leite de vaca,
ovos brancos,
trigo,
a soja ou gergelim
castanhas, como nozes, amendoins, amêndoas, sementes de girassol, …
peixe e marisco,
melões
chocolate
Sintomas
Diarréia (comum).
Dor abdominal (comum).
Flatulência e inchaço (comum).
As erupções cutâneas.
Urticária.
Prurido.
Inchaço da face (especialmente os lábios), mãos e pés.
Febre do feno, asma, tosse.
Náuseas e vômitos.
Dor de cabeça, enxaqueca.
Desmaio ou tontura.
FATORES DE RISCO
Outros problemas com alergias, história familiar ou alergia a qualquer alimento.
PREVENÇÃO
Identificação e eliminação dos alérgenos alimentares.
Os bebés que são iniciados em alimentos sólidos em uma idade mais avançada tendem a ter menos alergias.
DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO
Medidas Gerais
Elimine alimentos suspeitos de sua dieta por duas semanas (ou até que os sintomas desapareçam) e, em seguida, levar a comida de volta um por um para ver se os sintomas retornam.
O teste de pele pode ser útil para identificar os causadores de alergia de alimentos, mas muitas vezes dar falsos positivos (isto é, você obterá positivo na análise de certos alimentos, mas não realmente alérgico a ela).
Pacientes com alergias graves a determinados alimentos devem ser extremamente cuidadosos para evitar tais alimentos.
Realizar um conjunto com uma seringa contendo epinefrina em caso de ingestão acidental de alimentos prejudiciais se por uma reação alérgica.
Considere manter um bracelete de alerta médico ou uma medalha no pescoço, indicando o seu problema de alergia.
Medicação
Não há medicação disponível para o tratamento de alergias alimentares, no entanto, o médico pode prescrever um determinado medicamento para aliviar alguns sintomas.
Atividade
Não há restrições.
Dieta
Evite alimentos que causam alergia. Por favor, leia os rótulos dos alimentos.
Com esta doença são aconselhados a seguir a dieta a seguir:
Dieta estudo e controle da alergia alimentar
POSSÍVEIS COMPLICAÇÕES
Reacções anafilácticas (dificuldade em respirar, irregularidades cardíacas queda repentina da pressão arterial e colapso).
Reação com urticária ou eczema.
Asma brônquica.
Inflamação dos intestinos (sintomas gastrintestinais).
PROGNÓSTICO
As crianças muitas vezes desenvolver uma hipersensibilidade a determinados alimentos com a idade de dois a quatro anos.
Adultos com hipersensibilidade a determinados alimentos (leite, especialmente, peixes, crustáceos e nozes) são menos propensos a desenvolver uma alergia.
As alergias são uma reação do sistema imunológico a determinadas substâncias que, na ausência desta sensibilidade “especial”, são inofensivos.
Estas reações podem ser inata ou adquirida.
Alergias alimentares são aqueles produzidos pela ingestão de substâncias a que são alérgicas (alergenos).
Os sintomas podem aparecer em minutos ou até duas horas após a ingestão de alimentos.
Em alguns casos, os sintomas podem não ocorrer até que um ou dois dias depois.
CAUSAS
A reação alérgica pode ser causada pela ingestão de alimentos ou substâncias.
Os alimentos mais comumente envolvidos em alergias são:
leite de vaca,
ovos brancos,
trigo,
a soja ou gergelim
castanhas, como nozes, amendoins, amêndoas, sementes de girassol, …
peixe e marisco,
melões
chocolate
Sintomas
Diarréia (comum).
Dor abdominal (comum).
Flatulência e inchaço (comum).
As erupções cutâneas.
Urticária.
Prurido.
Inchaço da face (especialmente os lábios), mãos e pés.
Febre do feno, asma, tosse.
Náuseas e vômitos.
Dor de cabeça, enxaqueca.
Desmaio ou tontura.
FATORES DE RISCO
Outros problemas com alergias, história familiar ou alergia a qualquer alimento.
PREVENÇÃO
Identificação e eliminação dos alérgenos alimentares.
Os bebés que são iniciados em alimentos sólidos em uma idade mais avançada tendem a ter menos alergias.
DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO
Medidas Gerais
Elimine alimentos suspeitos de sua dieta por duas semanas (ou até que os sintomas desapareçam) e, em seguida, levar a comida de volta um por um para ver se os sintomas retornam.
O teste de pele pode ser útil para identificar os causadores de alergia de alimentos, mas muitas vezes dar falsos positivos (isto é, você obterá positivo na análise de certos alimentos, mas não realmente alérgico a ela).
Pacientes com alergias graves a determinados alimentos devem ser extremamente cuidadosos para evitar tais alimentos.
Realizar um conjunto com uma seringa contendo epinefrina em caso de ingestão acidental de alimentos prejudiciais se por uma reação alérgica.
Considere manter um bracelete de alerta médico ou uma medalha no pescoço, indicando o seu problema de alergia.
Medicação
Não há medicação disponível para o tratamento de alergias alimentares, no entanto, o médico pode prescrever um determinado medicamento para aliviar alguns sintomas.
Atividade
Não há restrições.
Dieta
Evite alimentos que causam alergia. Por favor, leia os rótulos dos alimentos.
Com esta doença são aconselhados a seguir a dieta a seguir:
Dieta estudo e controle da alergia alimentar
POSSÍVEIS COMPLICAÇÕES
Reacções anafilácticas (dificuldade em respirar, irregularidades cardíacas queda repentina da pressão arterial e colapso).
Reação com urticária ou eczema.
Asma brônquica.
Inflamação dos intestinos (sintomas gastrintestinais).
PROGNÓSTICO
As crianças muitas vezes desenvolver uma hipersensibilidade a determinados alimentos com a idade de dois a quatro anos.
Adultos com hipersensibilidade a determinados alimentos (leite, especialmente, peixes, crustáceos e nozes) são menos propensos a desenvolver uma alergia.